Самые верные тренеры в истории футбола

  • 4.15
  • 0
  • 87

Смотря футбольные трансляции, мы видим игроков, которые борются за победы, но не стоит забывать о роли тренера. Это человек, который настраивает команду, выбирает состав и тактику, оперативно реагирует на изменения в игре. Каждый тренер - значимая фигура, заслуживающая уважения.

От решений тренера зависит исход матча. Поэтому многие бетторы ориентируются на тренера и его стиль игры. Если же один тренер работает с командой много лет подряд, вероятность завоевания трофеев возрастает, на что можно поставить с хорошим коэффициентом в GGBet (горячая линия этой компании ответит на вопросы о ставках, а деятельность этого букмекера подробно разобрана в обзоре на Fanler.com).

В истории футбола были тренеры, которые отслужили много лет одной команде и принесли трофеи, к которым шли годами. Вспоминаем самых успешных тренеров, сосредоточившихся на одном месте работы.

Сэр Алекс Фергюсон

Шотландец был «Манчестер Юнайтед» с 1986 по 2013 годы. За 27 лет под его руководством «красные дьяволы» 13 раз становились чемпионами Англии и дважды выиграли Лигу чемпионов. Кроме того, при Фергюсоне «Манчестер Юнайтед» завоевал 5 кубков Англии и Межконтинентальный кубок, а также победил на Клубном чемпионате мира.

Зепп Хербергер

Он тренировал сборную Германии с 1936 по 1964 год. В военный и послевоенный период, с 1942 по 1950 годы, его сборная не сыграла ни одного матча. Но после тех событий команда под руководством Хербергера начала восстанавливаться. На чемпионате мира 1954 года, наперекор прогнозам, сборная ФРГ смогла одолеть фаворита, Венгрию, в финале. Уступая 0:2, Германия сравняла счет, а за шесть минут до окончания игры забила третий мяч и выиграла 3:2! Тот матч записали в историю футбола как «Бернское чудо».

Билл Струт

Место тренера «Рейнджерс» ему досталось в связи с трагической ситуацией. Первый тренер, Уильям Уилтон, утонул. Период Струта считают самым успешным в истории клуба из Глазго. За 34 года (1920 - 1954) команда под его руководством 18 раз выиграла лигу Шотландии, 10 раз кубок страны и два раза была обладателем кубка лиги. Струт был известен оригинальной привычкой: после матчей любил играть на пианино, которое до сих пор хранят в музее клуба. Игроков он заставлял красиво одеваться на матчи и запрещал им держать руки в карманах.

4.15 (1)

Добавить комментарий