Уход за замшевой обувью

  • 4.97
  • 0
  • 1564

Зимой, обувь из замши подвергается воздействию влаги, в результате выступают белые пятна, которые портят ее структуру и свойства. Для того чтобы убрать эти пятна нужно воспользоваться краской в виде спрея, которая удалит полностью видные пятна. Но самый лучший уход достигается за счет профилактики. Знайте, что есть крема на жиденькой основе, их задача минимизировать попадание воды на замшу. Разного рода пропитки уберегают материал от дождя, снега, и появления соли. Для качественной пропитки , требуется не менее трех раз обработать обувь, каждый последующий слой наносите только после того как просохнет предыдущий. Пропитку проводите заранее, например за день до того, когда вам потребуется обувь.

Особенная забота о обуви летом

Летом, обувь из замши имеет свойство загрязняться очень быстро. Для ухода, очистите поверхность от загрязнений и пыли. Возьмите и протрите замшу при помощи легковорсинистого тампона. Не вздумайте при этом вдавливать силой материал. После очистки промойте обувь, слегка потирая замшу, при помощи мыльного раствора (разведите маленькое количество стирального порошка в тепленькой воде). На следующем этапа смочите легковорсинистую ткань, и повторно протрите поверхность, после чего еще раз натрите куском сухой ткани, по возможности шелковой. После выполнения работ хорошенько просушите обувь.

Альтернативный вариант

Если такой метод не очень помог, примените процедуру, именуемую как «горячая баня»: продержите замшевую обувь парочку минут над кипящей водой, материал пропарится, после чего протрите поверхность тампоном. В этом варианте обувь станет как новая.

Защитный наноспрей

Еще один метод: сразу же после покупки обработайте материал защитным наноспреем. Он имеет способность образовывать тонкий прозрачный слой, защищающий замшу от воздействия внешней среды. Наносится он по ранее приведенной схеме, в три слоя.

Ежедневная профилактика

При каждодневной профилактике, по чистке замшевой обуви обзаведитесь жесткой пористой губкой, которая продается в виде щетки и пенно-очистителя. Эта парочка быстро и качественно уберет верхний слой пыли. Также не помешает ластик или щетка, имеющая зубцы из резины, которые устраняют трудновыводимые, грязные пятна. А вот с помощью креповой щетки, обновляют верхний слои замши, возвращая ей бархатистость.

Экстренные виды очистки

При использовании автомата для очистки обуви, пользуйтесь крутящейся щеткой, имеющею самую грубую щетину. В экстренном случае применяйте народный метод чистки: протрите загрязненную замшу, при помощи корочки ржаного хлеба. Но помните – замш чистится лишь в сухом виде.

Возобновление цвета

При восстановлении цвета или для пропитки загрубевшего поверхностного слоя применяются краски-аэрозоли. Универсальным вариантом является прозрачный спрей, поддерживающий цвет на одном уровне. Для придания былой яркости, ищите аэрозоль конкретного цвета.

Подитожим полученные знания:
- Перед чисткой обуви из замши, просушите ее. После чего, смахните пыль щеткой, места укрытые солью протрите специальной резиновой щеткой.
- Удаляют жирные пятна - бензином, либо же насыпают тальк на парочку часов, а после его убирают его щеткой.
- Пользуйтесь краской-аэрозолем при ежедневном уходе.
- Не применяйте обычный крем для замшевой обуви.
- Чистка замшевой обуви производится резиновыми щетками.
- Подержите замшу над кипящей водой и ворс заметно расправится.
- Волокна кожи можно приподнять с помощью креповой щетки.
- Пользуйтесь пропиткой, в период активных дождей и осадков.
- Помните, влага покидает обувь примерно через 22 часа. Проветривайте чаще ее.
- Откажитесь от хранения замши в пластиковых пакетах.
- Чтобы возобновить залосненные частей замшевой обуви почистите их от грязи привычной щеткой, после чего хорошо протрите сухой столовой солью.

4.97 (2)

Добавить комментарий