Что такое кешбек

  • 3.19
  • 0
  • 2992

Для привлечения большего количества клиентов, магазины, находящиеся в сети, заключают соглашения с отдельными кэшбек-площадками. Эти порталы получают некий процент от покупки каждого привлеченного ими клиента, а часть заработанной ресурсом прибыли возвращается покупателю. Единственное условие – переход на сайт продавца не через поисковики или иным образом, а по партнерской ссылке на кэшбек-площадке, на которой необходимо предварительно зарегистрироваться.

Как получить возврат денег

Кэшбек осуществляется не продавцом товара, а его партнером, который и привлекает покупателей, и возвращает часть стоимости покупки со своей прибыли. Такой возврат производится переводом на специальную кэшбек-карту или карту, на которую допустимо осуществлять подобные начисления (например, дисконтную или дебетовую). Полученная выгода при участии в бонусном кешбеке начисляется на дисконтные карты, но это не деньги, а бонусы, имеющие установленный эквивалент. Такие бонусы могут быть потрачены только на будущие покупки, а в случае использования иных карт могут быть переведены на текущий банковский счет.

На каждой из площадок существуют свои правила получения возврата средств. Как правило, это:
- необходимость накопления определенной суммы кэшбека, подлежащей выводу (например, 10 долларов)
- установление периодов для получения возврата денег (например, раз в один или несколько месяцев).

Какую сумму от покупки можно вернуть?

Кешбек может устанавливаться в процентах или твердой сумме, оба варианта допустимы на одной площадке. Конкретный размер за ту или иную покупку устанавливается самим сайтом, осуществляющим возврат. Обычно, это зависит от получаемых самой площадкой выплат, а также от проводимых на ресурсе акций для привлечения новых клиентов.

На каких сайтах предоставляется кэшбек?

На территории постсоветского пространства, в современных России, Украине, Белоруссии и других странах, система кешбека только начинает устанавливаться, поэтому можно найти не так много сайтов, поддерживающих подобные программы.
К наиболее надежным ресурсам, дающим возможность вернуть часть денег, оплаченных за товары является extrabux.com, который позволяет приобрести со своеобразной скидкой китайскую продукцию. На начальном этапе развития процент, возвращаемой суммы был 5, однако, с существенным распространением популярности этого ресурса сейчас кэшбек только 3 %. Также не менее надежными являются mrrebates.com и ebates.com.
Если же вы хотите сэкономить больше, чем 2-3% от суммы покупки, то лучше обращаться к менее раскрученным кешбек-площадкам. Для России, например, такой является supercashback.ru, для Украины - mycash.uа. Эти сайты предоставляют и неплохой выбор магазинов-продавцов и, возвращаемые проценты почти вдвое выше.

Кешбек в банковской сфере

Помимо интернет-покупок кешбэк также активно внедряется в банковскую сферу и игорный бизнес. Так, многие украинские и российские финансовые учреждения предлагают специальные кешбек-карты, которые могут быть как кредитными, так и дебетовыми, и универсальными. Осуществляя покупки в магазинах, заключивших соглашение с банком, при использовании подобных карт вы имеете возможность получить обратно от 5 до 10% потраченной суммы.

Каждый банк предоставляет различные привилегии, поэтому можно самостоятельно подобрать себе то финансовое учреждение, чьи условия по кэшбеку вас больше устроят.

Итак, если вы доверяете интернет-магазинам и часто приобретаете продукцию онлайн, то кэшбек именно то, что вам нужно! Зачем переплачивать за один и тот же продукт, если можно сэкономить на нем от 2 до 10 %. Единственное, что требуется от вас - зарегистрироваться на выбранной кэшбек-площадке и переходить в интересующие магазины через нее. Экономьте вместе с современными технологиями!

3.19 (2)

Добавить комментарий